Постоянные читатели

суббота, 19 февраля 2011 г.

Выбор Nokia в пользу Android привел бы к обвалу цен, а Microsoft заплатит ей миллиарды долларов




Переходный период едва ли будет простым для Nokia и ее руководителя. Решение в пользу сотрудничества с Microsoft уже отразилось на курсе акцийкомпании и вызвало неодобрение со стороны ее сотрудников и профсоюза.
Выступая на мероприятии Mobile World Congress, Стивен Элоп (Stephen Elop) раскрыл некоторые подробности, связанные с решением в пользу союза Nokia и Microsoft.
Как утверждает источник, господин Элоп сказал, что он и другие руководители компании Nokia «почувствовали, что добавление производственных возможностей Nokia к уже переполненному полю телефонов Android заставило бы цены снизиться слишком резко».
Берт Нордберга (Bert Nordberg), генеральный директор Sony Ericsson, одного из конкурентов Nokia, отметил, что он «очень счастлив», что Nokia выбрала Microsoft, а не Android. В Sony Ericsson отказались от Symbian в пользу Android в прошлом году. Хотя пока говорить о значительных успехах не приходится, выход Nokia в то же самое пространство усилил бы конкуренцию.
В то же время, компания Nokia может больше дать Microsoft, чем Google, сказал господин Элоп. Это касается, в частности, работы с картами, которые могут дополнить поисковый механизм Microsoft. У Google есть собственный такой продукт, так что разработка Nokia не вызвала бы интереса. А Microsoft оказалась готова заплатить Nokia за выбор в пользу Windows Phone. По словам главы Nokia, речь идет о миллиардах долларов.

14 комментариев:

  1. я бы купил Nokia с WP 7. Это адская смесь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю это временно, Андроид захватит рынок

    ОтветитьУдалить
  3. Таким образом от Nokia даже бренда не останется?

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Имею нокию, но хотел бы какой-нить асус или хтс с андройдом:3

    ОтветитьУдалить
  7. Имею Qtek s200 и считаю что новая винда ничем от андроида не отличается, что то, что другое полная фигня с расчётом на школьников и прочих идиотов.

    ОтветитьУдалить
  8. В чём сила БРАТ ? В мобиле и автомобиле!
    NOKIA тема что надо...

    ОтветитьУдалить