Постоянные читатели

суббота, 12 марта 2011 г.

GeForce GTX 550 Ti можно приобрести в России

Видеокарта GeForce GTX 550 Ti оснащается 192-битной шиной, а объём памяти равен 1 Гб. Номинальные частоты равны 900/1800/4100 МГц.






В столичных магазинах OEM-вариант видеокарты GeForce GTX 550 Ti в исполнении Gainward с 1 Гб памяти типа GDDR5 уже можно приобрести по цене 5470 рублей. Ближайшим соперником новинки NVIDIA будет оснащённый аналогичным объёмом памяти Radeon HD 5770.

пятница, 11 марта 2011 г.

Трейлер Hawken

Молодая indie-студия Adhesive Games опубликовала первый трейлер своего мультиплеерного шутера Hawken, главными героями которого являются огромные боевые мехи.



Игра создается на базе Unreal Engine 3, то, что вы видите в ролике, было создано небольшой командой в течение девятимесячного периода. Несмотря на то, что это очень ранняя версия игры, Hawken все равно выглядит куда интересней многих проектов, использующих тот же движок.
Hawken создается для РС, PS3 и Xbox 360.

четверг, 10 марта 2011 г.

Ninja

В рядах Kawasaki появился как минимум один из лучших спортбайков мира. Конструкцию новой Ninja можно смело назвать революционной. От прежних концепций не осталось и следа: была переработана как передняя, так и задняя часть мотоцикла.







Вместо привычной для Kawasaki задней подвески Uni-Track было решено установить подвеска Horizontal Back-link. Если предыдущая подвеска была с вертикальным амортизатором, то новая, как можно догадаться из названия, с горизонтальным.


Двигатель решили разработать с нуля, а не пытаться выжать невозможное из старого. Итогом стал новый рекорд: при 13 000 об/мин -200,1 л.с.




Отдельно стоит упомянуть о оснащении мотоцикла электроникой. Сегодня практически каждый современный спортбайк оборудован переключателем режимов работы двигателя и Kawasaki ZX-10R здесь не исключение. Три режима: Full, Middle & Low. Первый естественно гарантирует полную отдачу мощности. Режим Low – задействует около 60% от общей мощности двигателя, а режим Middle – промежуточный.Кроме того Kawasaki ZX-10R заметно полегчал по сравнению с предыдущими моделями – на целых 10 кг.


Общая цена "японца" составляет 15 495 €. До России новинка пока ещё не добралась, и цена на мотоцикл ещё неизвестна.

понедельник, 7 марта 2011 г.

Sony анонсировала технологию 3D-телевизоров для двух зрителей

Корпорация Sony собирается приступить к внедрению технологии 3D-телевизоров для двух зрителей. Имеется в виду, что каждый из них увидит отдельную картинку. Это значит, что при одновременной игре вдвоем в PlayStation 3 экран не будет делиться на две половины, каждый со своей позиции увидит его целиком. Технология уже была продемонстрирована в Лондоне.






Данная технология уже используется в автомобильных развлекательных системах, когда водитель видит картинку с GPS-навигатора, а пассажир на соседнем сиденье смотрит телевизор на том же самом экране. Каждый из них видит свою картинку. Таким образом, если зритель смотрит прямо по центру телевизора, он видит две картинки сразу. Соответственно, для того, чтобы увидеть нечто осмысленное, следует находиться несколько правее или левее. На демонстрации представители Sony запустили в новом режиме игру Killzone 3, и это дает основания полагать, что новые игры будут выпускаться уже с поддержкой этой технологии.

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Archos представила цветную электронную книгу и планшет за 129 евро


Французский поставщик электронных устройств Archos выбрал выставку CeBIT, проходящую сейчас в Германии, для выпуска электронной книги с цветным семидюймовым сенсорным экраном. Кроме того, на CeBIT представлен первый планшет бюджетной линии Arnova.
Новинки были показаны в павильоне Planet Reseller, куда открыт вход только по приглашениям.
Устройство для чтения электронных книг Archos 7ob имеет семидюймовый экран разрешением 800х480 пикселей, совмещенный с сенсорной панелью резистивного типа. В конфигурацию входит 4 ГБ флэш-памяти. Расширить этот объем позволяет слот для карт памяти SDHC. Помимо чтения (включая материалы в форматах PDF и EPUB), устройство обеспечивает воспроизведение звукозаписей и видеозаписей, а также доступ к web-ресурсам с использованием беспроводного подключения Wi-Fi 802.11b/g. Есть порт USB, который служит только для связи с ПК (для зарядки батареи необходимо использовать зарядное устройство).

По оценке производителя, одной зарядки батареи «книге» хватает на семь часов работы в режиме видеоплеера. В режиме просмотра web-страниц автономность достигает восьми часов, а читать книги на одной зарядке можно более десяти часов.
В европейской рознице новинка будет стоить 129 евро, с учетом НДС. Срок начала продаж неизвестен.
Компания также показала первое устройство линейки Arnova — восьмидюймовый планшет с ОС Android 2.1, который тоже будет стоить 129 евро. Продажи планшета стартуют через три недели.
Позже появятся еще две модели Arnova: семидюймовая за 99 евро и десятидюймовая за 199 евро.
Все планшеты Arnova получат слоты Micro-SD, разъемы USB и mini-USB, гнезда для наушников и микрофона. Кроме того, следует отметить небольшую сенсорную «кнопку-мышь» для перемещения курсора.