Постоянные читатели

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Archos представила цветную электронную книгу и планшет за 129 евро


Французский поставщик электронных устройств Archos выбрал выставку CeBIT, проходящую сейчас в Германии, для выпуска электронной книги с цветным семидюймовым сенсорным экраном. Кроме того, на CeBIT представлен первый планшет бюджетной линии Arnova.
Новинки были показаны в павильоне Planet Reseller, куда открыт вход только по приглашениям.
Устройство для чтения электронных книг Archos 7ob имеет семидюймовый экран разрешением 800х480 пикселей, совмещенный с сенсорной панелью резистивного типа. В конфигурацию входит 4 ГБ флэш-памяти. Расширить этот объем позволяет слот для карт памяти SDHC. Помимо чтения (включая материалы в форматах PDF и EPUB), устройство обеспечивает воспроизведение звукозаписей и видеозаписей, а также доступ к web-ресурсам с использованием беспроводного подключения Wi-Fi 802.11b/g. Есть порт USB, который служит только для связи с ПК (для зарядки батареи необходимо использовать зарядное устройство).

По оценке производителя, одной зарядки батареи «книге» хватает на семь часов работы в режиме видеоплеера. В режиме просмотра web-страниц автономность достигает восьми часов, а читать книги на одной зарядке можно более десяти часов.
В европейской рознице новинка будет стоить 129 евро, с учетом НДС. Срок начала продаж неизвестен.
Компания также показала первое устройство линейки Arnova — восьмидюймовый планшет с ОС Android 2.1, который тоже будет стоить 129 евро. Продажи планшета стартуют через три недели.
Позже появятся еще две модели Arnova: семидюймовая за 99 евро и десятидюймовая за 199 евро.
Все планшеты Arnova получат слоты Micro-SD, разъемы USB и mini-USB, гнезда для наушников и микрофона. Кроме того, следует отметить небольшую сенсорную «кнопку-мышь» для перемещения курсора.

5 комментариев:

  1. Возможно это неплохая альтернатива айпаду

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы такую очень хотел. Пора начинать зарабатывать серьезные деньги)

    ОтветитьУдалить